Загадка про Академика Павлова


О мемуарах скульптора Сергея Тимофеевича Конёнкова описан эпизод. В конце 20-х годов в Нью-Йорк, где проживал скульптор несколько лет, приехал академик И.П.Павлов. Конён¬ков начал лепить бюст ученого (этот бюст Павлова считается одним из лучших портретов скульптора). Сеансы проходили в мас¬терской, куда Павлова привозили на автомобиле. Но однажды Павлов заявил, что ему надоели машины: он предпочел бы, чтобы его привозили в мастерскую на конном экипаже.
Коненков захотел удовлетворить желание академика, Администратор, обслуживающий Конёнкова, обещал достать лошадь, что было далеко не просто в Нью-Йорке в те годы…
Он нашел лошадку, которая в течении 10 лет катала детей по кругу в зоопарке. Но когда её запрягли в экипаж городского типа, лошадка не захотела выходить из зоопарка, а пошла по своему привычному маршруту.
Павлова пришлось везти к Конёнкову с большим опозда¬нием, и опять на автомобиле, Павлов был сердит. Однако, когда ему рассказали о случившемся, он вдруг неожиданно рассмеялся, и сказал:
Что же сказал академик?

Ответ на загадку: Он сказал: «Вот и отлично, это еще раз подтверждает мою теорию условных рефлексов!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

После отправки комментарий появляется не сразу, а после модерации!

и ещё...Знаешь хорошую загадку? Жми!
Прислать загадкy!