Серия кулинарных советов для женщин

Хотя я и не повар, но некоторым объемом информации по теме готовки и рецептов владею.
Данные советы помогут вам оптимизировать процесс приготовления, сделать это максимально эффективно и с пользой для здоровья. Часть советов взята из материалов сайта onwomen.ru, часть из моего личного опыта.
Советы по приготовлению роллов в домашних условиях:
1) Не нужно сильно напрягаться по поводу сложности блюда. Если вы прочитаете как приготовить роллы, то поймете что хлопот с этим блюдом не так много. У меня к примеру на приготовление уходит не больше часа.
2) Покупайте продукты с умом. Сейчас развелось много продуктов специально для Роллов. Из необходимых я бы выделил только водоросли нори. Рис по заблуждению многих специальный не нужен. Подойдет обычный креглозерный. Рыбу вы можете посолить сами. Васаби можно заменить нашим русским хреном. ПО сути вассаби и есть паста их хрена, только с добавлением зеленого красителя.
3) Рис можно немножко подсушить. Основной компоненет для ролов — рис. Перед скатыванием рис, как минимум должен остыть. Еще лучше есть он немного постоит на воздухе. Так ролы будет легче делать и они получаться вкуснее.
Теперь перейдет от сложного к более простому — как правильно варить гречку. Очень часто у новичкой проблеме с этой кашей. ТО она подгорает, то недоваривается, то разваривается.
Избежать этих проблем можно соблюдая правильную технологию. Воду в гречку добавлять в пропорции 2 к 1. Варить на среднем огне, постоянно проверяя готовность и помешивая. Есть также нетрадиционный вариант который я для себя открыл недавно.
Промываете гречку, заливаете кипятком, кутаете кастрюли и забываете на несколько часов.
Так она точно не подгорит, и не перевариться. К тому же в таком варианте максимально сохраняются все витамины.
В дополнении могу порекомендовать почитать статьи по редким блюдам — например как приготовить оленину. Из к примеру там же есть статья о приготовлении акулы.
Важно помнить, что пробовать нужно тоже с умом. У некоторых людей есть индивидуальные особенности пищеварения, которые не позволяют качественно переваривать отдельные виды экзотических продуктов.
Поэтому если решаете что то попробовать, то покупайте сначала минимальное количество.
На последок, хочется пожелать вам здоровья и приятного аппетита.
Эксперементируйте, пробуйте, открывайте для себя новые блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

После отправки комментарий появляется не сразу, а после модерации!

и ещё...Знаешь хорошую загадку? Жми!
Прислать загадкy!