Женские приметы

Каждая мать семерых детей, знающая английский язык, носит шиньон, даже если она в очках. Каждая женщина в очках имеет семерых детей или говорит по-английски. Никакая женщина, не имеющая семерых детей, не носит очки, если только у нее нет шиньона. Каждая женщина, у которой есть семь детей и которая носит очки, знает английский язык. Ни у одной женщины, носящей шиньон, нет семерых детей.
Если каждое из этих пяти утверждений верно, то что вы могли бы сказать о тех из женщин, которые носят очки?
Ответ на загадку:
Из пятой фразы мы узнаем, что если женщина — мать семерых детей, то она не носит шиньон. В первой фразе говорится, что каждая мать семерых детей, знающая английский язык, носит шиньон: значит, никакая мать семерых детей не говорит по-английски. Но в четвертой фразе утверждается, что каждая мать семерых детей, носящая очки, говорит по-английски; поэтому среди женщин, носящих очки, нет ни одной матери семерых детей. Но в таком случае из второй фразы мы можем заключить, что все женщины, носящие очки, знают английский язык, а из третьей — что они носят также и шиньон.
В итоге, если утверждения всех пяти фраз верны, то все женщины, которые носят очки, знают английский язык, носят шиньон, но ни у одной из них нет семерых детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

После отправки комментарий появляется не сразу, а после модерации!

и ещё...Знаешь хорошую загадку? Жми!
Прислать загадкy!