Загадка про Гиппократа

В 380 году до н.э некий акрахерсит лечился у Гиппократа от отравления пищевым ядом. Оказав неотложную помощь лекарь задал родственникам один вопрос. Услышав ответ,он сказал: «дайте ему яду». Что спросил у них Гиппократ?

Поделись загадкой:

Комментарии:

  1. ssa112112@yandex.ru
    21.04.2011 - 15:45

    возможно «способны ли вы заплатить за выздоровление больного»?
    (ответ пришлите в почту!)

  2. Эдуард
    27.04.2011 - 18:35

    Он спрсоил, гтовы ли родственники заплатить за выздоровление больного

  3. Анастасия
    28.04.2011 - 11:41

    Он неверное спросил хотел ли этот акрахерсит жить

  4. Анастасия
    28.04.2011 - 11:57

    способны ли вы заплатить за выздоровление больного

  5. rasslabilo
    29.04.2011 - 21:32

    ИМХО, правильно начать: есть легенда, что…

  6. А мне вот интересно, какое слово (словосочетание) надо писать в окошко «Проверить ответ»??

    rasslabilo +1, корректнее писать «Легенда», не дело Гиппократа в суе трепать.

  7. народ напишите плиз ответ!!! хотя бы в личку киньте

  8. Миша, а где у тебя личка?

    И ответов тут вон уже сколько написали..

  9. АлискА
    23.05.2011 - 18:37

    ну блин..мне интересно. скажите ПОЖАЛУЙСТА правильный ответ!!!!!!!я думаю-может акрахерист наркотики принимал или самоубийство хотел сделать???

  10. они ево отравили противоядием

  11. Вероника
    06.07.2011 - 09:54

    Мне кажется, вопрос «смогут ли они оплатить лечение?» уж слишком банален. Может, он спросил, кем этот Акрахерсит (господи, прости) работает?.. А он, допустим, повар, который пробовал свои приготовления или учёный-изобретатель противоядия!))

  12. Вероника
    06.07.2011 - 09:58

    В общем, важны условия, при которых произошло отравление!

  13. Татьяна
    18.08.2011 - 22:20

    Оказав больному неотложную помощь, доктор первым делом поинтересовался у родственников Акрахерсита о том, способны ли они заплатить за выздоровление больного. Услышав отрицательный ответ, он предложил…- «дать бедолаге яда, чтобы тот долго не мучался», на что родственники и согласились. Что недоделал пищевой яд, то завершил яд Гиппократа. (А как насчет «не навреди» и неучастия в эвтаназии?).
    За два года до своей смерти Гиппократ взялся пользовать некоего Цезаря Светонского, страдавшего от повышенного давления. Когда оказалось, что Цезарь не в состоянии заплатить за весь курс лечения травами, Гиппократ передал его на руки родственников, не только не излечив, но и сообщив им неверный диагноз, сказав, что больной просто страдает мигренью. Введенные в заведомое заблуждение родственники не стали обращаться к другому врачу, и вскоре 54-летий воин скончался во время очередного гипертонического криза.

    Во-вторых — Гиппократ терпеть не мог конкуренции, считал, что чем меньше будет врачей, тем круче будут заработки. Вот Вам доказательство -слова из той же Клятвы: «…наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому«. Не правда ли, очень человеколюбиво? И, наконец, последнее. В некоторых старинных трактованиях «Клятвы Гиппократа» говорится, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам и их семьям, и обязан НЕ ОКАЗЫВАТЬ помощь бедным людям — дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

После отправки комментарий появляется не сразу, а после модерации!

и ещё...Знаешь хорошую загадку? Жми!
Прислать загадкy!