5 пловцов

Есть 5 пловцов, переплывающих реку за 1,3,6,8, и 12 минут соответственно.На другую сторону должны плыть двое (но время засекается по последнему). Как только последний достигнет другого берега, один из них может плыть обратно. Как только он доплывет обратно, двое любых опять стартуют и т.д.
За какое минимальное время могут переплыть реку все пятеро?
Предлагаю обсудить решение этой загадки в комментариях. Выдвигайте свои версии…

Поделись загадкой:

Комментарии:

  1. Хизир
    13.04.2011 - 13:33

    Если предположить,что тот кто проплывает реку за 1мин сможет переплыть её 5раз,по одному с каждыми остальными,то времени потребуется около 36мин,

  2. Ща еще раз посчитал получилось 27

  3. НасыпаТь?
    16.04.2011 - 08:54

    За 21 минут
    если первыми плывут 12 и 8 , они тратят 12 минут , назад плывут 1 и 6 , и тратят 6 минут , ну а потом 1 и 3 ….и вместе получается 21

  4. элика
    17.04.2011 - 12:07

    а у меня получилось 56 минут…

  5. элика
    17.04.2011 - 12:33

    56-12=44 мин минимальное время

  6. Игорь
    19.04.2011 - 07:29

    Соглашусь с ответом прозвучавшим ранее — за 21 минуту

  7. Нет.33

  8. мин. Временем будет 32
    01.05.2011 - 13:21

    32

  9. Дианка =)))
    02.05.2011 - 16:25

    я насчитала 21)))
    12 и 8 — 12 минут
    6 и 3 — 6 минут
    3 и 1 — 3 минуты
    12+6+3=21

  10. 32 мин
    12 и 1, 1 обратно
    8 и 1, 1 обратно
    6 и 1, 1 обратно
    3 и 1
    12+1+8+1+6+1+3=32!

  11. Алексей
    10.05.2011 - 20:30

    Как не крути 30.
    По любому 2м надо возвращаться, это самые малые времена, а три самых больших времени будут плыть один раз (в одну строну):
    В одну сторону 12 и 3, +3 обратно =15.
    Потом 8 и 1, +1 обратно =9
    Потом 6 в одну сторону.
    Итог 15+9+6=30

  12. 12+1+8+1+6+1+3 = 32

  13. семен
    15.05.2011 - 09:50

    Какие 21, а кто у вас обратно плавает?
    1. 1,3 -> (3мин)
    2. (12мин)
    4. (6мин)
    6. (3мин)
    Итого на все про все 28 минут.
    В таких задачах самые долгие всегда ходят вместе.

  14. семен
    15.05.2011 - 09:57

    1 и 3, 1 обратно
    8 и 12, 3 обратно
    1 и 6, 1 обратно
    1 и 3
    28 минут, хтмл тэги запирали прошлое сообщение

  15. Шарофиддин
    16.05.2011 - 19:24

    19 т.к. после первого остальные плывут по 2е

  16. Володимир
    16.06.2011 - 13:49

    «1 и 3, 1 обратно
    8 и 12, 3 обратно
    1 и 6, 1 обратно
    1 и 3
    28 минут, хтмл тэги запирали прошлое сообщение»
    тут уже 29 мин, кто вас учил считать?
    1 и 3=3 мин
    1 обратно = 1 мин
    8 и 12 = 12 мин
    3 обратно = 3 мин
    1 и 6 = 6 мин
    1 обратно = 1 мин
    1 и 3 = 3 минути
    3+1+12+3+6+1+3=29 мин

    и ето минимальное время

  17. А у меня — 14 минут. Вышло это так:
    1. 12 и 1
    2. 1-ый вернулся, 8 и 3 выходят. Время вторая минута.
    3. На 8-ой минуте возвращается 3-ий, отплывает 6-ой.
    4. Через две минуты преплывает 8, ещё через две — 12
    Итого 14.

  18. Красс
    10.08.2011 - 10:40

    23 минуты.
    Сначала плывут 1,3 оба доплывают на тот берег за 3 минуты, потому что время засекается по последнему. 1 плывет обратно, итого уже 4 минуты.
    Потом 1 плывет вместе с 6, получается 10 мин, 1 возвращается — 11 мин, и потом плывут вместе 12 и 8. Итого 11 мин + 12 мин = 23 минуты.

    ЗЫ читайте условия внимательней, как может возвращаться другой, если плыли какие-то определенные два ?

  19. Роман
    31.10.2011 - 22:56

    Красс, а одну минуту зачем там оставил? С кем ему плыть теперь? 29 выходит. 1 и 3=3 1 назад=4, 8 и 12=12+4=16, 3 назад=19, далее 1 переводит 6 это 25, возвращается это 26 и переводит 3=29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

После отправки комментарий появляется не сразу, а после модерации!

и ещё...Знаешь хорошую загадку? Жми!
Прислать загадкy!