Сырный суп с креветками
Фаворитом среди первых блюд в зимний период времени являются солянки и борщи. Но за окном уже весна и пора искать им альтернативу. Мы предлагаем вам приготовить достойную замену, питательный сырный суп с креветками. Он вкусный, сытный и простой в приготовлении. Обычно его готовят с плавленым сыром твердым или мягким, любители изюминки заменяют твердым пармезаном или Гаудой. В супермаркете вы можете приобрести специальные маленькие сырки с разнообразными вкусовыми добавками грибы, лук, укроп.
Креветки считаются морским деликатесом. Представители семейства ракообразных ценятся за уникальные вкусовые свойства. В магазинах креветки продаются в варено – замороженном виде, поэтому не нуждаются в дополнительной тепловой обработке.
Одним из главных критериев успешно приготовленного супа является однородная консистенция.
Основные принципы выбора креветок для супа.
При выборе свежемороженых креветок цвет головы должен варьироваться от светло – зеленого до темно – зеленого, хвостик должен быть загнут. Льда на ракообразных быть не должно.
Основные моменты подготовки продуктов для приготовления супа.
Если вы готовите суп из свежемороженых креветок, то их сначала размораживают на отдельной полке холодильника, потом отчищают от головы, панциря и внутренней пленки, варятся около 5 минут.
Овощи для супа проходят стандартную подготовку моются, отчищаются и нарезаются кубиками. Вначале вы варите овощи и только уже, потом добавляете креветки и сыр.
Помните, варено-замороженные креветки не любят долгой тепловой обработки, обычно им требуется не более 3- х минут. Если вы их передержите, то вкус вашего супа будет испорчен. Поэтому мы рекомендуем добавлять креветки в самом конце приготовления супа.
Если вы используете для супа твердые плавленые сырки, то для более быстрого растворения в супе их нужно натереть на мелкой терке. Чтоб легче измельчить сыр положите его в морозилку на 7-10 минут.
Мягкий сыр быстрей расходится в воде, его достаточно просто положить ложкой.
Если вы решили, готовить суп с брынзой помните, в рассоле сыра содержится много соли, поэтому подсаливать суп следует осторожно.
На литр воды необходимо около 100 грамм сыра, а можно и больше в данном случае это не тот продукт, на котором следует экономить.
Так же загустить суп можно с помощью крахмала или муки, что предотвратит сворачивание сыра.
Из специй можно добавлять мускатный орех для вкуса и куркуму для цвета.
Готовый суп посыпается зеленью и подается сразу к столу, не стоит допускать его остывания и уж тем более повторно разогревать.