Расчет времени игры

Игра длится 15 минут, участвуют 36 игроков, из которых 4 — запасные. Запасные поочередно заменяют каждого играющего. В результате каждый из них отыграл одинаковое время. Какое, точное?
Ответ на загадку

(ответ в секундах)
Автор: Эдуард Юхнов
Источник: наша группа вконтакте — http://vkontakte.ru/club8046329

Поделись загадкой:

Комментарии:

  1. Евгений
    28.10.2011 - 02:19

    800

  2. подскажите как считали ! плиз

  3. Кирилл58рус
    11.12.2011 - 18:06

    13мин20сек или 800 секунд
    32*15=36*х

    х=32*15/36
    и все

  4. Кемран
    25.01.2012 - 08:40

    15*60*32/36= 900*8/9=100*8=800 секунд
    800/60=13.33 минут= 13 мнут 20 секунд

  5. Марат
    19.03.2012 - 16:19

    А я по-другому решил:
    Если учесть что 4 разных людей постоянно в запасе то нужно отнять из общего времени время которое они сидели:
    15*60=900 сек. (если бы играли все 36 человек)
    36/4=9 чел. (9 секций по 4 человека) 100 секунд на 4 чел.
    Играло постоянно на 4 меньше:
    900-100=800 сек.

  6. 800 конечно

  7. Никола
    17.10.2012 - 15:20

    по сути играют всё 36
    800 это общее время 32 игроков.
    каждый игрок сыграл 25 секунд времени,потому что написано «каждый из них отыграл одинаковое время»
    а 13 с мелочью минут они не могли играть,так как игра длится 15 минут.
    и это факт,по другому и быть не может.
    только если что игра была бы для 1 игрока,но тут учавствуют все.

  8. согласен с Никола

  9. четыре месяца спустя я снова попробовал решить ее и вот:36/4=9секций,900секунд/9=100,900-100=800.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

После отправки комментарий появляется не сразу, а после модерации!

и ещё...Знаешь хорошую загадку? Жми!
Прислать загадкy!