Право первой ночи

в период феодализма в Европе существовало «право первой ночи» или право сеньора — право землевладельцев и феодалов после заключения брака зависимых крестьян провести первую ночь с невестой, лишая её девственности. На утро, в знак доказательства исполненного обряда, на фасад дома феодала вывешивалась простыня со следами крови девственницы. Естественно после первой ночи, невеста могла забеременеть и родить от феодала ребенка — в этом случае ребенок оставался жить в крестьянской семье, не обладая привилегиями, но официально считаясь отпрыском феодала.

Однажды к феодалу Бургундии, например, одна зажиточная крестьянка привела свою, только что вышедшую замуж, дочь, и сказала:»N лет назад ты зачал это дитя, во время обряда первой ночи. теперь она сама стала женой — исполни обряд сеньора». Ситуация была тяжелая, т.к. право сеньора было обязательным в Бургундии, без него брак считался недействительным. С другой стороны, все знали что невеста — ребенок феодала, а инцест, по законам графства, грозил феодалу лишением титулов, земель или привилегий вельможи.

На утро брак был признан официальным, а феодала не лишили титулов и земель. Как им это удалось?
Ответ на загадку

Автор: Иван Dogmycat Бутусов
Источник: наша группа вконтакте — http://vkontakte.ru/club8046329

Поделись загадкой:

Комментарии:

  1. Хм… насколько я понимаю, право первой ночи — это «право», а не обязанность сеньора — и что он захочет — то и будет делать… А если феодал импотент, или просто девушка ему не понравилась(страшная, как черт или больна чем-нибудь опасным) — смысл ему себя заставлять?
    Опять же, из текста следует — «На утро, в знак доказательства исполненного обряда, на фасад дома феодала вывешивалась простыня со следами крови девственницы.» Такая простыня была вывешена? Нет — значит он так и так не исполнил своё «обязательство»(если всё-таки это обязанность, а не ПРАВО, на чем я настаиваю)
    То, что простыня «красная» — и получается логическое несоответствие — ИМХО, надуманный бред 🙁

  2. За спиной
    16.06.2011 - 13:26

    или проще…она уже не была девственной

  3. Alright arilhgt alright that’s exactly what I needed!

  4. ОРИОН
    05.10.2011 - 13:13

    Ну, если не придерживаться усливия что «право сеньора было обязательным в Бургундии» то оно превращается в обязанность.
    Но, по моему мнению, могло все разрешиться так, что она лишилась девственности на вступая с феодалом в интимную связь. Например разорвал девственную плеву пальцем. и право соблюл — лишил девственности, и инцеста по сути нет.
    Вариант же, что она не была девственницей наверное не стоит рассматривать, так как становится не понятно — исполнил он обряд или нет.
    а может вообще передал свой феод во владение своему родственнику, который для невесты был никем. Зато шею спас 🙂

  5. Девушка была официально признана его дочерью со всеми правами (может, и удочерена), и феодалу не потребовалось пользоваться правом синьора, ведь право не распостранялось на знать.

  6. сеньора (sorry за мой английский)

  7. отпустил того крестьянина, за которого его дочьвышла и это самое «обяательное» право с феодала снималось. хотя вариант про признание ребёнка мне больше нравица — не зря же мамаша пришла сама с дочкой — специально посмотреть как этот негодяй выкручиваца будет, надеялась что чтото выиграет с этого…

  8. Виктория
    10.05.2012 - 18:16

    Ну что за бред, историю не учили, что ли? В средние века инцесты были не запрещены ._.

  9. Кстате кто вам сказал что на красной простыне не видно следов крови? Их еще как видно!
    И очень правильно выше было сказано «это ПРАВО», а не как не обязанность! И действительно лишить девственности можно и не переспав с невестой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

После отправки комментарий появляется не сразу, а после модерации!

и ещё...Знаешь хорошую загадку? Жми!
Прислать загадкy!