Казалось бы не хватает данных

Встретились 2 подруги- умницы. Давно-о-о-о не виделись. Одна интересуется о возрасте детей другой. «У меня 3 сына. Произведение их лет равно 36-ти. Сумма их лет равна номеру во-о-он того автобуса, проходящего мимо. Подруга посмотрела на номер и говорит: «Мне этой информации не достаточно!».
На что подруга объявляет: «Старший сын- РЫЖИЙ!» ;)))
Как вы догадались, вопрос: сколько лет было сыновьям ?

Ответ на загадку
Автор: Эдуард …кубик Юхнов
Источник: наша группа вконтакте: «Загадки, головоломки, фокусы».

Поделись загадкой:

Комментарии:

  1. Мохитка
    15.06.2010 - 05:01

    да ну, загадка какая-то странная.
    Откуда мы знаем, что там есть близнецы???

  2. Mad Fisherman
    10.07.2010 - 18:29

    А в тексте загадки где указан номер «во-о-он того автобуса»?

  3. мой возраст равен номеру воон того троллейбуса..какой мой возраст?

  4. Надежда
    06.08.2010 - 05:07

    2, 3, 6.

  5. Надежда
    06.08.2010 - 05:07

    правельно?

  6. Надежда
    06.08.2010 - 05:14

    а может номер автобуса 11-й был…. почему именно близнецы там должны быть??? бред какой то…. тут много мнений может быть…

  7. ошибка автора в том,что он не указал в загадке,что сыновья-близнецы!позор!

  8. СТАРШИЙ СЫН.. это уже не близнецы!
    2 3 6
    автобус 10й …

    старший рыжий ему 6 лет от другого мужа…
    все логично ёба…

  9. но если младшие — близнецы … то
    2 2 9

  10. Михаил
    22.08.2010 - 15:40

    Товарищи, Вы не совсем поняли условие. Если подруге было не достаточно суммы их лет, значит ответов несколько. Соотв. только 229 или 166, ну а если старший рыжий то все понятно.

  11. Медведева
    03.09.2010 - 03:43

    зря вы автора позорите.
    1.она-то знала номер автобуса и сумму.
    2.раз она не смогла при этом определить возраст,у нее было несколько вариантов.
    3.если разложить 36 на множители,то получается всего 2 варианта с одинаковой суммой — 1*6*6 и 2*2*9
    4.после того,как она узнала,что среди детей есть «старший» остается один вариант 2*2*9

  12. Светлана
    10.09.2010 - 09:59

    старшему сыну 6 лет
    6*2*3=36
    6*2=12*3=36

  13. ИМХО, Медведева все шикарно объяснила. Какие после этого могут быть варианты? 🙂

  14. люди, вы не учли ещё одного варианта!
    334
    ведь два близнеца по 3 года и старший сын — рыжий 4 года

  15. Рыжему 9 лет, близнецам по 2

  16. А почему не 3 3 4?????

  17. Нуу….просто если им 3 3 и 4 года, то рыжий особо то и не старший 😀

  18. Роман
    18.03.2011 - 17:37

    Номер автобуса должен быть в диапазоне 1-9 так как автобус «проходил мимо» двузначный номер она могла и не разглядеть. Всего 3 брата: один стрший и близнецы. Если предположим что номер автобуса был 9 то получим что старшему 4 близецам по 3. 3+3+4=9. 3*3*4=36.
    Ответ: Рыжему 4, близнецам по 3.

  19. Роман
    18.03.2011 - 17:40

    я идиот) 3+3+4=10)))

  20. Роман
    18.03.2011 - 17:42

    но если число все же двузначное то 10 проще распознать

  21. Настя
    19.04.2011 - 13:49

    автор, указывайте полное условие.
    про близнецов в загадке-ни слова

  22. Ну а если у старшего есть близнец который родился на минуту позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

После отправки комментарий появляется не сразу, а после модерации!

и ещё...Знаешь хорошую загадку? Жми!
Прислать загадкy!